Notice: Undefined index: _value in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php on line 2

Notice: Undefined index: _value in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/framework.php on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php:2) in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php:2) in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php:2) in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 426
В Воронеже возложили цветы к Ротонде в День Защитника Отечества

В Воронеже возложили цветы к Ротонде в День Защитника Отечества

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

23 февраля, в День защитника Отечества, в Воронеже почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы и венки к памятнику «Ротонда».

Организатором выступило воронежское региональное отделение ООД «Бессмертный полк России». К акции в поддержку ветеранов ВОВ присоединились и представители ВООО «Наше общее дело».

« Ротонда» - значимый символ, который показывает, что произошло с нашей страной, как защитили, как выстояли наши бабушки, дедушки. И с каких колен, можно так сказать, поднимали  и отстраивали нашу страну», – рассказал руководитель  реготделения «Бессмертного полка России» Юрий Буздалин.

В свою очередь руководитель военно-патриотического проекта НОД Александр Шершов отметил значимость и необходимость подобных мероприятий не только в праздничные и памятные даты.

«Мы помним, мы гордимся…Это не просто слова. Дань уважения, память, безмерная благодарность ветеранам ВОВ и тем, кто не пришел домой с войны. Мы не просто должны, обязаны сохранить память о тех страшных днях, о подвигах защитников Отечества в наших сердцах и сердцах подрастающего поколения», - подчеркнул Шершов.

В завершении  митинга память погибших почтили минутой молчания.

Справка: Воронежская Ротонда – это больница, разрушенная в годы ВОВ, в боях за наш город. Это уникальный  руинированный памятник. В мире таких насчитывается не больше десяти. В России подобные объекты сохранены только в столице Черноземья и Волгограде.

В начале 1960-х годов во время строительства нового больничного комплекса Ротонду хотели снести. Но потом её решили сохранить и оставить в качестве напоминания о страшных боях Великой Отечественной войны. В 2018 году начались работы по консервации Ротонды. Торжественное открытие памятника после проведенных работ состоялось в 2020 году.

Наши партнеры:











Проекты CRM Документы






mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня238
mod_vvisit_counterВчера147
mod_vvisit_counterНа этой неделе238
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1290
mod_vvisit_counterВ этом месяце385
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4786
mod_vvisit_counterВсего1501078

Он-лайн: 9
Ваш IP: 44.201.95.84
,
В Воронеже: 2022-10-02 11:56