Notice: Undefined index: _value in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php on line 2

Notice: Undefined index: _value in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/framework.php on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php:2) in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php:2) in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/includes/defines.php:2) in /home/volodin/nod-vrn.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 426
В Воронеже прошла масштабная реконструкция битвы за освобождение города от фашистов
Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files.

В Воронеже прошла масштабная реконструкция битвы за освобождение города от фашистов

(58 голоса, среднее 5.00 из 5)

Битву за Воронеж воссоздали в присутствии нескольких десятков  тысяч горожан. Реконструкция прошла при участии ВООО «Наше общее дело»

Такого масштабного исторического спектакля с таким количеством зрителей в Воронеже, пожалуй, еще не было. Спустя 70 лет после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков участники военно-исторических клубов со всей России воссоздали те памятные события.

Без малого  триста человек воевали в воскресенье на берегу водохранилища как за наших, так и за немцев. Эти увлеченные люди приехали из Москвы, Пятигорска, Старого Оскола, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Владимира, Волгограда, Таганрога, других городов страны. Наиболее массово был представлен наш город. В реконструкции участвовали многие военно-исторические клубы, поддерживаемые "Нашим общим делом", в частности, в числе участников был военно-исторический клуб «Малый Сатурн»,  связанный с НОД тесными узами сотрудничества. Историческую достоверность обеспечивала фронтовая концертная бригада «Солдаты Победы», которую также поддерживает «Наше общее дело».

Воронежская региональная общественная организация  «Военно-патриотический клуб «Набат» (руководитель – Евгений Ишутин) при поддержке управления культуры городского округа город Воронеж (И.П. Чухнов) поставили перед собой и решили задачу высшей степени сложности. Особенно, если учесть, что посмотреть на «освобождение Воронежа» пришли несколько десятков тысяч человек. Организаторы и сами, видимо, не ожидали такого внимания со стороны горожан. Главной задачей стало – не пропустить толпу на место боя. Из-за такого наплыва даже пришлось задержать начало боя на десять минут.

А бой развернулся жаркий. Поле битвы затянуло дымом. Канонада и выстрелы были слышны даже на Правом берегу водохранилища. Фашисты поначалу проявили стойкость. И даже в какой-то момент пошли в контратаку. Но были сметены превосходящими силами советских войск. По полю в подмогу нашим  двигался легкий танк «Донской казак» (кстати, специально привезенный из Ростова-на Дону), в небо поднялась авиация. У противника не осталось шансов. Немцы не успевали уносить с поля боя раненых. Немало солдат Вермахта осталось лежать на снегу.

Враг был сметен, отброшен от занимаемых позиций.  «Ура!» кричали не только участники реконструкции, но и тысячи зрителей. Ликование советских солдат завершилось оружейным салютом и награждением участников военно-исторической реконструкции. Их наградили не только дипломами, но и аплодисментами.

Как сказал один из организаторов реконструкции, такое внимание воронежцев к этой акции показывает, что интерес к военной истории не угас, что город жив и будет стоять века.

По словам руководителя военно-патриотического проекта  ВООО «Наше общее дело» Александра Шершова, он рад успеху акции и готов отметить с самой лучшей стороны всех участников реконструкции, особенно аффилированных с НОД.

{gallery}2013/rekonstrukciya_25_yanvarya{/gallery}


 

Наши партнеры:











Проекты CRM Документы






mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня49
mod_vvisit_counterВчера162
mod_vvisit_counterНа этой неделе531
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1132
mod_vvisit_counterВ этом месяце1393
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4477
mod_vvisit_counterВсего1521833

Он-лайн: 4
Ваш IP: 3.236.47.240
,
В Воронеже: 2023-02-09 04:44